Fakultas Teknik Sipil UMSB Sinergikan Pembangunan Kota Bukittinggi

Rektor UMSB

BUKITTINGGI-HUMAS UMSB -- Sinergitas antara Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) dengan Pemerintah Kota Bukittinggi selama ini semakin hari semakin baik, dan juga UMSB banyak terlibat khusus dalam teknik sipil, mulai dari tenaga-tenaga SDM tenaga dosen bahkan mahasiswa banyak diminta untuk bisa terlibat dengar pendapat atau tenaga-tenaga ahli bagaimana bisa membangunan Kota Bukittinggi secara khusus, karena memang Kampus III UMSB terletak di Kota Bukittinggi untuk bisa bersama-sama membangun Kota Bukittinggi.

Dan ini hebatnya, Pemerintah Kota Bukittinggi melibatkan akademisi-akademisi agen-agen intelektual, agen-agen perubahan yang mana itu hanya ada di dunia kampus, dan Alhamdulillah ini terus kita pegang, kita bikin amanah ini sebaik mungkin, apalagi Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dan Wakil Wali Kota Bukittinggi Irwandi alumni UMSB Fakultas Hukum.

Ini disampaikan rektor UMSB, DR. Riki Saputra, MA kepada wartawan MinangkabauNews, Jumat (25/10/2019) di aula kampus III UMSB seusai memberikan arahan pada acara Temu Keluarga ke V Wilayah III Sumatera Barat Jambi yang dihadiri dekan fakultas tehnik UMSB Masril, ST,MT, dekan fakultas pariwisata, Mohd Abdi, Ketua prodi tehnik sipil, Dedi Kurniawan, Koordinator Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia (FKMTSI) Wilayah III Sumatera Barat-Jambi, Hadies Karialta Mulya berasal dari Jambi, Ketua Himpunan Mahasiswa program studi tehnik sipil fakultas teknik, Fadly Wahyudi dan puluhan peserta.

Lebih lanjut dijelaskan rektor termuda di Indonesia terlahir di Kota Bukittinggi, Riki Saputra mengapresiasi acara temu keluarga ke 5 yang digagas oleh himpunan mahasiswa prodi teknik sipil fakultas teknik UMSB, dibawah naungan Forum Komunikasi Teknik Sipil Indonesia (FKTSI) wilayah III Sumatera Barat-Jambi yang telah memberi kepercayaan kepada teknik sipil UMSB untuk menjadi tuan rumah acara ini, acara itupun bersifat rutinitas, ucap Riki Saputra.

Rektor UMSB yang dekat dengan awak media sangat mengapresiasi diadakan forum wartawan kampus UMSB, beberapa minggu lalu rektor UMSB bersama Unit Pelaksana Tehnis (UPT) humas promosi UMSB akan mengadakan coffe morning untuk awak media, bahkan Riki Saputra telah jauh berpikir untuk menyediakan ruangan untuk awak media atau disebut media center kampus UMSB sebagai tempat berkumpulnya paling tidak seminggu sekali.

Sehingga awak media dapat bersinergi dengan civitas akademika untuk bisa sharing media berbagi informasi, Riki Saputra mohon doa dan harapan supaya jauh pemikiran ini mengenai space ruang dapat terwujud di kampus I di Kota Padang dan kampus III UMSB di Kota Bukittinggi.

Sambung Riki Saputra, kami akan mengupayakan sebetul-betulnya tahun ini terwujud, kawan-kawan dari dekan dan tim tasport dalam pengembangan pisik sedang menyelesaikan bangunan kampus III sampai lantai atas, sekiranya telah selesai, maka akan terlihat space ruangan mana yang akan dipakai, mudah-mudahan dalam waktu bulan depan, space-space ruangan bisa terwujud dalam tahun ini, pungkas Riki Saputra. (Bukittinggi, 25/10/2019)