• Jln. By Pass Aur Kuning No.1 Bukittinggi

  • Facebook Fakultas Teknik UM Sumbar

  • Instagram Fakultas Teknik UM Sumbar

Mahasiswa UMSB Kembali Meraih Prestasi

[HUMAS-UMSB]. Padang.  

Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat sukses memenangkan Kejuaraan yang diadakan oleh Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). Perlombaan tersebut digelar dalam rangka HUT  Kota Payakumbuh  yang ke-49. Kejuaraan Bulutangkis Payakumbuh Open sendiri berlangsung dari tanggal 18 s.d. 21 Desember 2019 di GOR Bulutangkis Masri M, Kelurahan Ibuh, Kecamatan Payakumbuh Barat.

Perlombaan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari lima provinsi di Pulau Sumatra, yaitu Sumatra Selatan, Sumatra Utara, Riau, Jambi dan Sumatera Barat. Dari Lima Provinsi yang mengikuti perlombaan Kejuaraan Bulu Tangkis tersebut Mahasiswa UMSB yang bernama M. Adnan berhasil mendapatkan  Juara 3.  Penghargaan yang diterima dalam pertandingan tersebut yaitu berupa trophy dan juga tabanas.

Sementara itu dari Bapak Dr. Riki Saputra, M.A selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat mengatakan bahwa prestasi yang diperoleh oleh mahasiwa tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi universitas. Beliau Sangat senang dan mendukung prestasi-prestasi mahasiswa di segala bidang, serta mengapresiasi prestasi yang diraih oleh setiap Mahasiswa yang mengikuti perlombaan. Beliau sangat mendorong agar mahasiswa lainnya dapat terus mengukir prestasi guna mengharumkan nama UMSB di tingkat nasional dan internasional. Ujar Beliau

Sedangkan, tanggapan M. Adnan mahasiswa dari Fakultas Teknik Elektro itu mengatakan bahwa, ia sangat bersyukur dan  sangat senang sekali dapat memenangkan Kejuaran Bulu Tangkis ini. Semua prestasi ini dapat dicapai berkat kerja sama dan keterlibatan semua pihak dalam bekerja ikhlas dan tuntas dalam mendukung perlombaan yang di ikuti. Saya berharap kedepannya bisa mengukir prestasi lainnya dan dapat membawa nama Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat ini lebih berkembang lagi dimasa yang akan datang. Tegasnya Padang (23/12/2019)

SHARE KE: