• Facebook Fakultas Teknik UM Sumbar

S1 Teknik Mesin

Rabu 23 September 2020

VISI

“ Menjadikan program studi unggul dalam membekali pengetahuan dasar dan terapan (basic and applied science) Teknik Mesin berstandar Internasional berjiwa Islami tahun 2021

1. Mengadakan jasa konsultasi keteknikan bidang Teknik Mesin.

2. Berperan serta mewujudkan visi, misi dan tujuan Muhammadiyah dengan Melaksanakan Al-Islam dan kemuhammadiyahan.

3. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran bidang Teknik Mesin agar punya pengetahuan dasar yang cukup untuk menganalisis, menerapkan, memperbaiki terapan teknologi.

4. Melaksanakan penelitian bidang perancangan mesin, konversi energi, material, manufaktur dan perawatan.

5. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang penguasaan dan penerapan teknologi.

6. Melaksanakan kerjasama dengan institusi swasta dan pemerintah, serta industri untuk menaikkan efektifitas, efisiensi dan produktivitas kerja (daya saing) melalui UMSB inovasi teknologi.

7. Mengadakan pelatihan keahlian dan keterampilan bidang Teknik Mesin.

Website : Prodi S1 Teknik Mesin