• Jln. By Pass Aur Kuning No.1 Bukittinggi

  • Facebook Fakultas Teknik UM Sumbar

  • Instagram Fakultas Teknik UM Sumbar

Fakultas Teknik UM Sumbar Adakan Yudisium dan Inagurasi 143 Wisudawan Angkatan ke 71

Bukittinggi, ft.umsb.ac.id – Fakultas Teknik UM Sumbar mengadakan Yudisium dan Inagurasi Wisudawan/TI Periode II Tahun Akademik 2021/2022 Angkatan Ke 71 diadakan di Convention Hall Yunahar Ilyas kampus III UM Sumbar sebanyak 143 orang dari 3 (tiga) Prodi yang terdapat di Fakultas Teknik yakni Prodi Teknik Sipil 117 orang, Teknik Elektro 3 orang, dan Teknik Mesin 23 orang Minggu 03 September 2022.

Acara ini dihadiri oleh Senat Fakultas Teknik, Dekan dan Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekretaris Prodi, Kemudian Dosen serta Karyawan dan Karyawati Fakultas Teknik, Ketua BEM FT, Dekan dilingkungan Kampus III dan Juga Ketua Alumni Fakultas Teknik UM Sumbar.

Dekan Fakultas Teknik Masril, M.T menyampaikan diharapkan para wisudawan nantinya memiliki ilmu yang bermanfaat dan dapat diaplikasikan ditengah masyarakat, dan harus siap menempuh dunia kerja baru, karena proses yang dilewati pasti banyak mangandung suka dan duka, jaga nama baik Fakultas Teknik dimanapun bekerja nantinya dan Dekan memberikan sebuah pesan, “kalau ada kebaikan yang didapatkan di kampus beritahu orang lain kalau dapat yang buruknya tolong beritahu kami untuk kemajuan Fakultas Teknik kedepannya”.

Ketua Senat Fakultas Teknik UM Sumbar Deddy Kurniawan, M.T memberikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang telah berhasil lulus di Fakultas Teknik UM Sumbar, dengan yudisium memberikan semangat baru bagi ananda dan keluarga serta menjadi batu loncatan kedepannya dan yudisium merupakan awal memasuki dunia kerja kami doakan ananda tidak terlalu lama menunggu untuk mendapatkan pekerjaan serta ananda yang ingin melanjutkan kejenjang lebih tinggi teruslah berjuang.

Perwakilan dari Ikatan Alumni Fakultas Teknik Pak Jon Hafnil, M.T mengatakan dalam masuki dunia kerja nanti ananda harus memiliki etika yang baik, agar nantinya bisa sukses dalam dunia kerja, jangan ragu dan takut untuk bersaing dengan orang-orang lulusan universitas lainnya karena yang diajarkan disini sama dengan yang mereka pelajari di universitasnya.

Perwakilan mahasiswa yang diberikan kesempatan ulul azmi mengucapkan terimakasih telah memberikan ilmunya kepada kita semua, kami bangga memiliki dosen-dosen yang bersungguh - sungguh memimbing kami walaupun sikap kami belum terlihat seperti mahasiswa dan dari segi pembangunan kami yakin nantinya UM Sumbar dan Fakultas Teknik Sipil menjadi universitas terbaik dan kami berjanji akan membesarkan nama UM Sumbar dimanapun berada.

SHARE KE: