Bukittinggi, ft.umsb.ac.id – Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan salah satu program unggulan dari Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menggunakan hak belajarnya di luar program studi dan diluar perguruan tinggi asal.
Bertempat diruangan Dekan Fakultas Teknik Kampus III Bukittinggi UM Sumbar Rabu, 08 Agustus 2023 Masril, S.T., M.T selaku Dekan melepas Mahasiswa yang mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2023 Yaitu Indah Mila Sari, NIM 21180056 mahasiswa Teknik Sipil, akan berangkat ke universitas Negeri Gorontalo 17 Agustus 2023.
Dekan Fakultas Teknik Masril, S.T., M.T mengatakan program outbound pertukaran mahasiswa merdeka sangat diminati dan mendapat respon positif dari mahasiswa, terbukti dari jumlah mahasiswa yang ikut kegiatan ini sangat banyak setiap tahunnya.
berpesan agar menjaga nama baik kampus, tetap menjaga kesehatan, ambil ilmu dengan sungguh-sungguh dan cari pengalaman baru sehingga bisa dibagikan kepada teman ketika sudah pulang nantinya.
Harapannya nantinya lebih banyak lagi mahasiswa Fakultas Teknik UM Sumbar yang mampu berprestasi serta lolos mengikuti program-program yang dilaksanakan oleh Kementrian Pendidikan terutama program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), tutupnya.