Lima Puluh Kota, ft.umsb.ac.id - Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat Masril, ST., MT beraudiensi dengan Bupati Lima Puluh Kota Bapak Safaruddin Dt. Bandaro Rajo. Pertemuan ini disambut hangat Bupati Lima Puluh Kota di rumah dinasnya Selasa, 12 September 2023.
Audiensi kali ini membahas Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (AST-PTN) yang akan dilaksanakan Fakultas Teknik UM Sumatera Barat pada bulan Oktober nanti.
Bapak Safaruddin Dt. Bandaro Rajo juga merupakan Alumni Fakultas Hukum UM Sumbar mengatakan “kami siap menyambut kedatangan peserta Rakornas AST-PTM di Kabupaten Lima Puluh Kota, semoga kegiatan ini mampu meningkatkan promosi pariwisata di Kabupaten Lima Puluh Kota”.
Disamping itu Masril, ST., MT menjelaskan kami memilih kegiatan penutupan Rakornas AST-PTM di Rumah Dinas Bupati Lima Puluh Kota, serta akan di tutup langsung oleh Bapak Bupati Lima Puluh Kota Bapak Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.
Sebelum penutupan peserta Rakornas akan diajak jalan-jalan mengunjungi objek wisata di Kabupaten Lima Puluh Kota seperti Kelok Sembilan, Harau, Padang mangateh, serta mengunjungi sentra oleh-oleh yang dibuat oleh UMKM dibeberapa tempat, tutupnya.
Tahun ini Fakultas Teknik UM Sumatera Barat meraih kesempatan menjadi tuan rumah kegiatan Rakornas AST-PTMA yang nantinya akan digelar 23 sampai 27 Oktober 2023 di Kota Bukittinggi. Direncanakan kegiatan ini di ikuti oleh 300 orang yang terdiri Dekan, Ketua Prodi, dan Dosen yang memiliki minat dan kompetensi dalam bidang sains dan teknologi.