Lima Puluh Kota, ft.umsb.ac.id – Bupati Limapuluh Kota H. Safaruddin Dt. Bandaro Rajo mejamu serta menutup Rakornas Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (AST-PTMA), di rumah dinas Bupati Lima Puluh Kota di Labuah Silang. Kamis, (26/10/2023)
Bapak H. Safaruddin Dt. Bandaro Rajo mengatakan “Bagi saya bertemu dengan orang-orang yang berilmu bagaikan cahaya terang bertemu kegelapan, muhammadiyah sebagai pembawa pembaharuan kami sangat berharap dengan bertemu dengan Bapak-Bapak utusan peserta Rakornas AST-PTMA yang datang dari berbagai daerah di Indonesia”.
di saat awal mendengar akan ada kunjungan Rakornas AST-PTMA ke Lima Puluh Kota, saya langsung menjadwalkan pertemuan agar tidak ada agenda lainnya, sehingga semua kegiatan kami undur setelah pertemuan ini. Saya sangat berharap meningkatnya kerjasama dan kolaborasi dengan Muhammadiyah dengan selama ini sudah terjalin sangat baik seperti pengembangan Kampung wisata Sarugo sehingga merai juara 2 Nasional sebagai Kampung wisata terfavorit. Tambahnya.
Ketua AST-PTMA Prof. Dr. Ir. Sunardi, S.T., M.T., Ph.D menambahkan “harapannya silaturrahmi dengan Bapak Bupati malam ini berlanjut dengan kolaborasi dengan AST-PTMA, untuk kemajuan AST-PTMA maupun pemerintahan, apapun permasalahan atau yang dibutuhkan pemerintah kami siap untuk berkolaborasi karena AST-PTMA memiliki SDM yang tersebar di seluruh Indonesia.
Tahun 2024 akan dilaksanakan Rakornas AST-PTMA di Yogyakarta dan kegiatan di Sumatera Barat sangatlah berkesan sehingga sungguh berat rasanya untuk berpisah. Terimakasih banyak kami ucapkan kepada semua pihak seperti pemerintahan daerah di Sumatera Barat, sponsor dan panitia, Tutupnya.
Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UM Sumatera Barat) menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiah (AST-PTMA) Se-Indonesia yang diselenggarakan di Bukittinggi tanggal 23-27 Oktober 2023.
Kegiatan yang dilaksanakan antara lain berupa: 1) Musyawarah Rektor/Dekan/Ketua Prodi, 2) Worskhop akreditasi LAM Teknik, 3) Seminar Internasional (ICEAT) dan seminar nasional (SNTT), 4) Kompetesi dan Program Kreatifitas Mahasiswa, dan 5) Wisata Alam dan Budaya Sumatera Barat.